中国职业教育视频课程网

中国古典舞基本步伐——花梆步

浏览次数:4423    分享到:
本讲教师

姓名:唐佳佳
职称:助理讲师
学校:安徽科技贸易学校

个人简历: 唐佳佳,女,本科学历,助理讲师,中共党员。 1999——2004年就读于烟台艺术学校舞蹈系 2004——2008年就读于天津音乐学院舞蹈系舞蹈编导专业 2008——至今在安徽科技贸易学校工作 获奖情况: “安徽省第二届大学生艺术展演活动”负责指导的汉唐古典舞剧目《桃夭》获得舞蹈甲组二等奖。更多>>

共1讲,当前第1
  • 中国古典舞基本步伐—花梆步

课程介绍作者简介
首届(2015)全国职业院校微课大赛一等奖作品。 中国古典舞主要包括身韵、身法和技巧。身韵是中国古典舞的内涵,每个舞蹈的韵味不同,两个人跳同样动作,韵味都不同。而下肢训练在中国古典舞训练中也起着重要的作用。 步伐是脚位的移动训练,如圆场是正步上的移动,花梆步则是正步在半脚掌上的向前后、左右方向的移动。又如,蹉步是丁字步上的移动,而错步是五位上的移动,在古典舞的训练中有着丰富的步伐,它们又都具有组合连接或起法儿的重要作用,因此步伐的训练不应忽视。
    个人简历: 唐佳佳,女,本科学历,助理讲师,中共党员。 1999——2004年就读于烟台艺术学校舞蹈系 2004——2008年就读于天津音乐学院舞蹈系舞蹈编导专业 2008——至今在安徽科技贸易学校工作 获奖情况: “安徽省第二届大学生艺术展演活动”负责指导的汉唐古典舞剧目《桃夭》获得舞蹈甲组二等奖。
    业务指导:中国职业技术教育学会信息化工作委员会    技术开发:职业教育视频课程网专业协作组
    京ICP备15011663号-1