中国职业教育视频课程网

镜头下的微观世界 -- 手机微距摄影

浏览次数:628    分享到:
本讲教师

姓名:沈娟
职称:讲师
学校:湖北科技职业学院

2009年7月-2010年 9月  武汉语言文化职业学院(武昌职业学院)专职教师(人物象形教研室主任,同时辅助平面教研室教学)。 2011年5月-至今  担任湖北科技职业学院传媒艺术系-毛东平设计印刷工作室设计总监。        2010年9月-至今  湖北科技职业学院专职教师,2012担任湖北科技职业学院传媒艺术学院艺术设计(插画设计)专业负责人。 更多>>

共1讲,当前第1
  • 镜头下的微观世界--手机微距摄影

课程介绍作者简介
本微课一开始通过人们熟知生活场景以及错误案例引入如何利用手机拍摄微距照片,调动学生学习的兴趣。在6分22秒的时间内,通过实拍操作演示向学生简短清晰的讲解了手机微距摄影的五项技巧:1.选择光线充足的地方进行拍摄。2.保持手机拍摄的稳定性,将镜头尽量靠近主体物并进行有效对焦,这样才能拍出清晰的画面。3. 运用井字构图法原则,避免画面呆板单调。4. 突出主体,画面简洁。5.尽量选择不同视角多拍。最后通过创意拓展,发散学生的思维,引发学生的思考。
    2009年7月-2010年 9月  武汉语言文化职业学院(武昌职业学院)专职教师(人物象形教研室主任,同时辅助平面教研室教学)。 2011年5月-至今  担任湖北科技职业学院传媒艺术系-毛东平设计印刷工作室设计总监。        2010年9月-至今  湖北科技职业学院专职教师,2012担任湖北科技职业学院传媒艺术学院艺术设计(插画设计)专业负责人。
    业务指导:中国职业技术教育学会信息化工作委员会    技术开发:职业教育视频课程网专业协作组
    京ICP备15011663号-1