中国职业教育视频课程网

线号机的基本操作— 线标打印

浏览次数:10286    分享到:
本讲教师

姓名:张聚峰
职称:讲师
学校:天津市经济贸易学校

于2009年参加工作,现任工科专业科副科长,讲师。主要承担机电技术专业课教学工作及教学、实训管理,所教授课程有《维修电工》、《PLC控制技术》、《自动化生产线安装与调试》等.2012年在天津市中等职业学校信息化教学大赛信息化教学设计项目获一等奖,在全国职业院校信息化教学大赛中职组信息化教学设计比赛获三等奖。更多>>

共1讲,当前第1
  • 线号机的操作—线标打印

课程介绍作者简介
首届(2015)全国职业院校微课大赛一等奖作品。 线号机是一种常用电工工具,在学生今后的实训及生产过程中必须掌握的一项基本技能。为了让学生能够准确、快速掌握线号机的使用方法及要领,以线标打印为实训项目,介绍线号机的结构及打印前的准备工作,演示在套管上打印线标的操作过程及注意事项。学生根据微课视频在探究实践的过程中,掌握所学技能,熟练运用。
    于2009年参加工作,现任工科专业科副科长,讲师。主要承担机电技术专业课教学工作及教学、实训管理,所教授课程有《维修电工》、《PLC控制技术》、《自动化生产线安装与调试》等.2012年在天津市中等职业学校信息化教学大赛信息化教学设计项目获一等奖,在全国职业院校信息化教学大赛中职组信息化教学设计比赛获三等奖。
    业务指导:中国职业技术教育学会信息化工作委员会    技术开发:职业教育视频课程网专业协作组
    京ICP备15011663号-1