中国职业教育视频课程网

组织工程——理解组织工程定义与三要素(组 作品)

浏览次数:5559    分享到:
本讲教师

姓名:胡彬
职称:
学校:

更多>>

共1讲,当前第1
  • 组织工程

课程介绍作者简介
《组织工程》微课作品简介 微课作品《组织工程》选取的教学内容是的《生物医用材料》第八章第一节的教学内容,本课主要介绍组织工程的概念以及组织工程三要素,了解组织工程的基本工作方法。在教学中教师要为学生创设情境,鼓励学生主动去思考、分析,总结提炼后获取知识。 一、适应的对象分析: 医疗器械相关专业大一学生 二、学习目标: 目标1:掌握组织工程三要素的相互作用。 目标2:熟悉组织工程学原理、研究内容与方法。 目标3:了解组织工程学发展历史、应用现状与前景。 微课的一开始通过谜语,案例分析等方式,使得问题更有趣味,更吸引学生。并由此来激发学生观察能力,加强学生自我总结能力和学习能力。 三、学习内容及教学过程 本次微课的重点内容是组织工程的定义。该定义自1988年第一次由美国科学基金会在华盛顿举办的生物工程会议上提出以来,历经多次的修改而最终确定。其定义与最初的内容已经有了一定的变化和发展,更加偏向于突显组织工程技术中支架材料和活细胞的重要性。因此理解和掌握该定义,对于接下来组织工程三大要素的掌握和组织工程具体方法的理解至关重要。 本次课程的难点是组织工程中三要素,理解并掌握最基本的组织工程具体工作方法。 四、制作技术 首先制作一个《组织工程》PPT课件; 然后用录屏专家Camtasia.Studio8.0软件录屏并剪辑; 最后使用格式工厂软件转化为flv格式。  
    Copyright © 2010 - 2019 中国职业教育视频课程网. All Rights Reserved | 京ICP备15011663号-1