中国职业教育视频课程网

话说:航母、石油和美元(高职组 优秀奖作品)

浏览次数:322    分享到:
本讲教师

姓名:韩春磊
职称:讲师、经济师、跨境电子商务师
学校:青岛黄海学院

1、本人从教10年,一直从事电子商务专业课程的教育教学工作,随着时代的发展,教育教学的理念和方法发生了天翻地覆的变化,本人深感教育改革的重要性,只有不断的进步才能使学生学有所获,成为国家之栋梁。因此本人在教学过程中不断创新教学方法,不断尝试新的知识传授方式,取得了一定的成绩。 2、本人从教以来发表论文5篇,参编教材一部,申请校内课题两项,更多>>

共1讲,当前第1
课程介绍作者简介
本次微课很完整的讲解了航母、美元和石油之间的联系,同时让学生掌握了美国霸权主义的本质,学生很清楚的理解了本节课知识点,同时也对国家政策的推出有了一定的认可和了解。利用热点经济问题(中国石油期货市场敲钟开始和中国航母编队实战演习)与课本学习的知识点进行有机结合,引出课程的主题,然后通过全球发展赖以生存的石油作为知识点讲解的第一步,进而引出美国为了控制石油而把石油交易与美元挂钩,然后通过美元不断建立起霸权,最后通过不断强大的航母力量来维持霸权,知识点的讲解一环套一环,而最终中国推出原油期货市场与美国抗争。
    1、本人从教10年,一直从事电子商务专业课程的教育教学工作,随着时代的发展,教育教学的理念和方法发生了天翻地覆的变化,本人深感教育改革的重要性,只有不断的进步才能使学生学有所获,成为国家之栋梁。因此本人在教学过程中不断创新教学方法,不断尝试新的知识传授方式,取得了一定的成绩。 2、本人从教以来发表论文5篇,参编教材一部,申请校内课题两项,作为指导教师带领学生获得大学生电子商务大赛国家级、省级奖项多项,并多次获得优秀指导教师称号。
    Copyright © 2010 - 2019 中国职业教育视频课程网. All Rights Reserved | 京ICP备15011663号-1