中国职业教育视频课程网

用烘干法测定土壤水分的含量(高职组 优秀奖作品)

浏览次数:174    分享到:
本讲教师

姓名:特日格勒
职称:助教
学校:锡林郭勒职业学院

特日格勒,女,学士,1992年8月生,2014年7月毕业于吉林农业大学资源环境科学专业后在锡林郭勒职业学院草原生态与畜牧兽医学院任教。主要承担《土壤与地貌》、《环境基础知识》等5门课程的教学工作。担任了植物生长环境实验室的实验指导教师。已完成4门课程的蒙文资源库建设工作。编写了《土壤与肥料》、《环境基础知识》蒙文校本教材。承担了水保1601班的班主任工更多>>

共1讲,当前第1
课程介绍作者简介
该内容是水土保持技术专业的“土壤与地貌”专业基础课程中重要的实践教学内容,通过该微课的制作,能够充分的交待土壤水分的测定意义以及测定方法、原理、操作步骤、计算方法等,使学生学会用烘干法测定土壤水分含量的实践教学。图文并茂,注重调动学生的学习积极性和创造性思维能力培养,设计该微课主要用于课堂播放,对教学起辅助效果。按照该实验内容的实验目的、原理、操作步骤、结果计算、注意事项等逐一设计,图文并茂,重点将操作步骤以视频播放形式展现出来,其他内容以ppt形式展示。
    特日格勒,女,学士,1992年8月生,2014年7月毕业于吉林农业大学资源环境科学专业后在锡林郭勒职业学院草原生态与畜牧兽医学院任教。主要承担《土壤与地貌》、《环境基础知识》等5门课程的教学工作。担任了植物生长环境实验室的实验指导教师。已完成4门课程的蒙文资源库建设工作。编写了《土壤与肥料》、《环境基础知识》蒙文校本教材。承担了水保1601班的班主任工作。先后获得“青年教师基本功大赛”三等奖、先进班集体、优良学风班、专业技能比赛优秀指导老师等奖项。
    Copyright © 2010 - 2019 中国职业教育视频课程网. All Rights Reserved | 京ICP备15011663号-1