中国职业教育视频课程网

健美操低冲击步伐(中职组 优秀奖作品)

浏览次数:374    分享到:
本讲教师

姓名:陈静
职称:中教一级
学校:江苏省常熟中等专业学校

本人从事教学工作14年,在09-13年期间,带队参加苏州市健美操比赛,多次获得一、二等奖,本人也多次获得苏州市优秀教练员称号;17年间,带队参加常熟市排球比赛,获得第二名,带队参加省田径队比赛,获得省级优秀教练员称号。14年3月获得常熟市两课评比二等奖,同年4月获得苏州市两课评比研究课;12年5月和15年6月都获得熟市评优课三等奖;10年6月获得常熟市基本功比更多>>

共1讲,当前第1
课程介绍作者简介
我们所要接触的健美操是一种体操化的有氧运动,要求融体操、舞蹈、音乐为一体,通过在动态中表现美的体态,塑造美的形体,陶冶美的情操,来达到促进身心健康的目的,极具时代气息,深受青少年喜爱。但常规的教学方式是教师课按照内容的顺序,对动作进行示范、讲解,然后学生再跟着老师一起练习,这样的教学不论教师教得多辛苦,学生还是会觉得非常的繁琐、枯燥与乏味。因此,我们将本项目“低冲击步伐”教学环境设在了体育馆。在正式教学之前,让学生先观看师生共练的低冲击步伐视频;在复习所学动作时,用投影仪把示范动作的图解展示给学生,在新授动作时,把带有讲解的视频展示给学生;在编排动作组合时,把已学的动作要领放在投影仪上,便于学生更直观的编排组合,另外让学生多些自主练习,自主编排动作的时间,进一步提高学生参与教学的兴趣,有效促进学生的学习积极性。
    本人从事教学工作14年,在09-13年期间,带队参加苏州市健美操比赛,多次获得一、二等奖,本人也多次获得苏州市优秀教练员称号;17年间,带队参加常熟市排球比赛,获得第二名,带队参加省田径队比赛,获得省级优秀教练员称号。14年3月获得常熟市两课评比二等奖,同年4月获得苏州市两课评比研究课;12年5月和15年6月都获得熟市评优课三等奖;10年6月获得常熟市基本功比赛三等奖;16年11月获得常熟市教案评比三等奖。另外还多次在校级评比中获奖。15年1月获得了“校教学能手” 称号,同年9月 获得“常熟市教学能手”的称号。14年6月获得校级“优秀班主任”称号,所带班级获得校级“优秀团支部”称号,同年8月获得市级“家校联系”先进个人称号,9月获得苏州市“优秀班主”任称号。12年度市级考核优秀。发表论文三篇,分别是《浅谈体育课堂教学中如何加强师生的主动参与》、《以就业为导向的高职体育教学新模式的构建》和《体育游戏对激发职教学生参与体育活动兴趣的调查与研究》;论文《跨越“快乐体育”的教学误区》获得省级三等奖,《迫切需要加强学生的职业素养》获得常熟市三等奖,《让学生的个性挥洒体育课堂》获得常熟市三等奖。主持了常熟市微型课题《体育游戏在常熟市中职学校体育教学中的运用的研究》,于2016.10结题;参与了苏州市级课题《中职学生课外体育活动自主模式的实验研究》的研究,排名第二,并于2014年12月结题。15年1月获得校级校级“三八红旗手”称号。11年9月获得“常熟市优秀裁判员”称号。总之,我勤勤恳恳,任劳任怨,虽然在教学、科研等工作方面取得比较大的成绩,但我还会一如既往的努力,争取取得更大的进步和成绩。
    Copyright © 2010 - 2019 中国职业教育视频课程网. All Rights Reserved | 京ICP备15011663号-1