中国职业教育视频课程网

中国物流的前世传奇(中职组 三等奖作品)

浏览次数:325    分享到:
本讲教师

姓名:张彩云
职称:无
学校:圳市第一职业技术学校

从2014年开始,一直在深圳市第一职业技术学校任教,担任物流服务与管理教师,参与物流专业“品牌专业”和“现代学徒制”工作,曾获得广东省职业院校教师信息化教学大赛三等奖,多次获得校级微课大赛奖项和“优秀班主任”称号。更多>>

共1讲,当前第1
课程介绍作者简介
物流这一概念以及物流这个专有名词,虽然只是在二十世纪六十年代才正式出现,但人类的物流实践,却始终伴随着人类文明社会的发展,更与我们的生活息息相关。 本微课结合中国历史资料的分析,提出了中国历史上的物流,包括中国古代国家仓储的主要形式、中国古代物流标准化的建设、中国古代国际物流的发展过程、中国古代和近代快递业的发展、中国对物流理论发展的贡献。最后进行总结:物流业的发展是每一个物流人的历史责任,物流文化的发扬,更是每一个物流人的担当。作为物流人,要肩负建设物流的责任。
    从2014年开始,一直在深圳市第一职业技术学校任教,担任物流服务与管理教师,参与物流专业“品牌专业”和“现代学徒制”工作,曾获得广东省职业院校教师信息化教学大赛三等奖,多次获得校级微课大赛奖项和“优秀班主任”称号。
    Copyright © 2010 - 2019 中国职业教育视频课程网. All Rights Reserved | 京ICP备15011663号-1