中国职业教育视频课程网

《菜单设计--罗浮东坡养生宴会菜单设计为例》(高职组 二等奖作品)

浏览次数:627    分享到:
本讲教师

姓名:胡静
职称:旅游管理讲师
学校:惠州城市职业学院

旅游管理讲师。本人自2008年至今从教10年,一直担任一线旅游酒店专业教师工作,承担的课程有酒店管理、餐饮服务与管理、客房服务与管理、前厅服务与管理和宴会设计与管理等,并参与实训室建设及校企合作等工作,多次带学生酒店实践经历,指导学生参加高职省技能比赛获奖,在国家及省级期刊等发表多篇专业论文。更多>>

共1讲,当前第1
课程介绍作者简介
《宴会设计与管理》是针对高职酒店管理专业二年级学生开设的专业核心课程,《菜单设计》是《宴会设计与管理》课程中的重要知识点。本节内容通过现代酒店创业形式,根据学生的学习特点,采用《国宴外交》视频中的国宴片段资料引出主题,然后教师运用双语通俗易懂的讲解菜单的定义、作用、种类和宴席菜单设计程序等主要内容逐步引导学生进行学习理解,并引发学生思考如何进行宴席菜单设计,接着运用视频案例《东坡养生宴菜单设计》讲解的方式让学生掌握宴席菜单设计等内容,最后进行小结重点在菜单的设计程序和制作方法,通过以罗浮东坡养生宴为例,进行宴会设计,展示宴席菜单,掌握宴席菜单设制,并提出课后要求完成团队菜单设计样本。
    旅游管理讲师。本人自2008年至今从教10年,一直担任一线旅游酒店专业教师工作,承担的课程有酒店管理、餐饮服务与管理、客房服务与管理、前厅服务与管理和宴会设计与管理等,并参与实训室建设及校企合作等工作,多次带学生酒店实践经历,指导学生参加高职省技能比赛获奖,在国家及省级期刊等发表多篇专业论文。
    Copyright © 2010 - 2019 中国职业教育视频课程网. All Rights Reserved | 京ICP备15011663号-1