中国职业教育视频课程网

认识传感器(中职组 三等奖作品)

浏览次数:386    分享到:
本讲教师

姓名:刘璐
职称:讲师
学校:天津市劳动保护学校

本人自参加工作以来,一直以师德为本,注重修养,坚持学习,创新创效,努力提高业务水平。在担任班主任期间,关爱学生,用“真心,爱心,信心,耐心”关爱每一位学生的成长,因材施教,努力让学生在最美好的年华拥有最优秀的自己。更多>>

共1讲,当前第1
课程介绍作者简介
信息技术的三大支柱是测控技术、通信技术和计算机技术。而传感器技术是测控技术的基础。传感器处于自动检测与控制系统之首,是感知、获取与检测信息的窗口。本节课贴合一体化教学,选取“认识传感器”这个微任务,选题是测控技术的基础课程,也是了解传感器的第一步。本节课的授课对象为机电专业,有了一定电学基础,虽然对他们而言传感器是新的概念,但生活中的传感器并不陌生,所以本次课程从传感器在生产生活中的应用入手,通过实际应用的具体观察和分析,让学生了解传感器的神奇魅力。同时本节课从人体的五种感觉器官在人的一生中发挥着传递信息和指导活动的重要作用,引出传感器能再现人的五官,具有更强大的反映功能,这样生动的举例能够让学生更叫了解传感器的概念和作用。
    本人自参加工作以来,一直以师德为本,注重修养,坚持学习,创新创效,努力提高业务水平。在担任班主任期间,关爱学生,用“真心,爱心,信心,耐心”关爱每一位学生的成长,因材施教,努力让学生在最美好的年华拥有最优秀的自己。
    Copyright © 2010 - 2019 中国职业教育视频课程网. All Rights Reserved | 京ICP备15011663号-1