中国职业教育视频课程网

共同海损的认定(高职组 二等奖作品)

浏览次数:496    分享到:
本讲教师

姓名:王楠
职称:讲师
学校:潍坊职业学院

王楠,女,潍坊职业学院专任教师,具有国际贸易师资格证书,获得“双师型”教师认证。主要从事《国际贸易理论与实务》、《外贸单证操作》等课程的教学工作。教学风格深受学生欢迎,荣获学院优质授课教师称号十余次。主持院级精品课程《外贸单证实务》,主编同名教材《外贸单证实务》,对外经济贸易大学出版社出版。参与和主持各类课题,发表论文多篇。积极参更多>>

共1讲,当前第1
课程介绍作者简介
2017年4月,地中海航运公司一艘超大型集装箱货船在航行途中发生火灾,船公司宣布共同海损,包括我国在内的所有货主均需承担此次损失。本次课以该事件为背景,通过主人公收到的三封关于共同海损的邮件为主线,讲解了共同海损的含义和构成条件,通过改编电影,以反转剧情的方式引导学生判定共同海损,最终希望学生能够掌握共同海损相关的知识,在今后现实业务中更恰当处理相关事宜。
    王楠,女,潍坊职业学院专任教师,具有国际贸易师资格证书,获得“双师型”教师认证。主要从事《国际贸易理论与实务》、《外贸单证操作》等课程的教学工作。教学风格深受学生欢迎,荣获学院优质授课教师称号十余次。主持院级精品课程《外贸单证实务》,主编同名教材《外贸单证实务》,对外经济贸易大学出版社出版。参与和主持各类课题,发表论文多篇。积极参与社会服务,先后曾担任企业外贸业务顾问、培训师等,具备较为丰富的实践经验。
    Copyright © 2010 - 2019 中国职业教育视频课程网. All Rights Reserved | 京ICP备15011663号-1