中国职业教育视频课程网

椭圆的性质——神奇的离心率(中职组 优秀奖作品)

浏览次数:170    分享到:
本讲教师

姓名:汪美玲
职称:讲师
学校:天津市劳动保护学校

本人2005年毕业于吉林师范学院,任职已十三年。在职期间参加过天津市中职数学说课比赛,并代表天津市参加全国中职数学说课比赛取得国赛二等奖的成绩。参加天津市示范课评比取得优秀课成绩,并获课件二等奖。更多>>

共1讲,当前第1
课程介绍作者简介
椭圆在二次曲线教学过程中是一个比较重要的曲线,要求学生理解椭圆的定义、标准方程及其几何性质。在椭圆的几何性质中,椭圆的离心率的内容比较抽象,不太好理解,离心率概念的介绍是椭圆几何性质这部分内容的难点问题。采用细化步骤并讲清各步骤的作用,利用数形结合、动静结合是突破难点的关键。教材从代数的角度,介绍了离心率的大小与椭圆扁平程度之间的关系,本次微课设计的目的就是在教材讲解的基础上通过动画视频的演示,更加形象生动的揭示了离心率的变化与椭圆变化之间的关系,对教材内容起到了深化和补充的作用。
    本人2005年毕业于吉林师范学院,任职已十三年。在职期间参加过天津市中职数学说课比赛,并代表天津市参加全国中职数学说课比赛取得国赛二等奖的成绩。参加天津市示范课评比取得优秀课成绩,并获课件二等奖。
    Copyright © 2010 - 2019 中国职业教育视频课程网. All Rights Reserved | 京ICP备15011663号-1