中国职业教育视频课程网

读心术之窦性p波的辨识(高职组 二等奖作品)

浏览次数:166    分享到:
本讲教师

姓名:王燕
职称:讲师
学校:仙桃职业学院

王燕,讲师,主讲课程《诊断学》、《内科学》。教学十五载,术业有专攻。主参编多本联合教材《诊断学》及在国家级核心期刊上发表学术论文数篇。更多>>

共1讲,当前第1
课程介绍作者简介
本次微课的教学内容是正常心电图的特点中的窦性p波的辨识。 目的是掌握窦性p波的特点,了解p波的起源和心动周期的组成,能正确找到p波并能判断出来其是否是窦性p波。 正常心电图的特点是诊断学的基础内容,也是执业助理医师必考的知识点之一,同时也是教学难点。而p波是心动周期的一个重要组成部分,能正确辨识p波对识别正常心电图起着至关重要的作用,能给心电图的识别提供一个好的开端。P波的图形和心脏的心电活动有着必然的联系,但是这个联系是看不见,摸不着的,所以运用传统的教学方法难以达到教学效果。 本次微课用热门电视剧记录片《急诊室的故事》的急救片段制造学习情境,真实的医疗情境能让学生感同身受,引导式的问题的设计激发学生的好奇心和求知欲,有助于后续重点知识的讲授。利用动画、PPT循序渐进的让学生了解p波的形成和它的图形特点,再鼓励学生学以致用,在真实的心电图纸上去辨识窦性p波,最后利用考一考强化和巩固所学的知识点,并设问为学生的拓展学习埋下伏笔。
    王燕,讲师,主讲课程《诊断学》、《内科学》。教学十五载,术业有专攻。主参编多本联合教材《诊断学》及在国家级核心期刊上发表学术论文数篇。
    Copyright © 2010 - 2019 中国职业教育视频课程网. All Rights Reserved | 京ICP备15011663号-1