中国职业教育视频课程网

遮罩动画的制作(中职组 二等奖作品)

浏览次数:364    分享到:
本讲教师

姓名:张海青
职称:讲师
学校:青岛市城阳区职业中等专业学校

张海青,青岛市城阳区职业中等专业学校计算机专业骨干教师,南京师范大学教育技术专业硕士,2017年指导学生参加青岛市NOC比赛微视频制作项目获得一等奖;多年来,潜心从教,多次参加省市优质课大赛和信息化比赛并获奖,主编或参编教材4本,公开发表多篇论文,主持和参与了多个有关专业建设、信息化教学的课题和精品课程建设。更多>>

共1讲,当前第1
课程介绍作者简介
本微课通过讲解遮罩的原理和制作方法,让学生感受这一特殊动画的表现力。创造思路:首先播放一段关于智慧青岛APP的宣传动画,通过观察动画制作方式,引出课题。然后通过三个层层递阶的任务逐步展开:任务一,利用观察动画,动画模拟演示,教师实例演示等方法帮助学生理解遮罩原理,掌握静态遮罩的制作方法;任务二,通过动画效果分析,引导学生明确遮罩动画的动作对象和类型,从而掌握动态遮罩的制作方法;任务三,通过分析、解决问题遮罩实例,引导学生转换思维,增强动画应用水平,最后小结。作品特色:以贴近时代发展的智慧城市宣传为主基调,不但培养学生技能,还对学生进行智慧、未来、美感的情感渗透,激发学生的创新意识。
    张海青,青岛市城阳区职业中等专业学校计算机专业骨干教师,南京师范大学教育技术专业硕士,2017年指导学生参加青岛市NOC比赛微视频制作项目获得一等奖;多年来,潜心从教,多次参加省市优质课大赛和信息化比赛并获奖,主编或参编教材4本,公开发表多篇论文,主持和参与了多个有关专业建设、信息化教学的课题和精品课程建设。
    Copyright © 2010 - 2019 中国职业教育视频课程网. All Rights Reserved | 京ICP备15011663号-1