中国职业教育视频课程网

真假美猴王——Helvetica 和 Arial(高职组 一等奖作品)

浏览次数:575    分享到:
本讲教师

姓名:张津辅
职称:副教授
学校:天津轻工职业技术学院

天津轻工职业技术学院艺术工程学院教师,副教授、高级工艺美术师、Adobe认证讲师、ACAA认证讲师、全国大学生广告艺术大赛(天津赛区)初审评委 。2014、2016、2017、2018年获学院举办教师信息化教学比武第一名,参加天津市信息化教学大赛高职组信息化大赛获得二等奖1项、三等奖2项。设计作品《加减法则》获得第五届全国高校廉政文化作品大赛优秀作品,获第五届天津市高更多>>

共1讲,当前第1
课程介绍作者简介
本次课程讲授的是标志设计课程中文字标志部分。其中文字标志部分又分为中文和英文。而英文标志中,Helvetica和Arial广泛应用于标志设计中,但往往很难区分。 本课程主要知识点是利用微课的讲解,使学生快速掌握Helvetica和Arial两个字体的发展历史和它们之间区别。 教学难点:Helvetica和Arial两款字体的区别。 (1)讲解Helvetica和Arial最有特点的大写字母的不同,并加以区分。 (2)讲解Helvetica和Arial最有特点的小写字母和数字的不同,并加以区分。 本课程采用的先测试(外国网站的测试题)——再讲解——再测试(外国网站的测试题)—的教学设计思路。通过世界上注明的标志中应用的字体来测试,区分Helvetica和Arial的区别。提升学生的学习兴趣。
    天津轻工职业技术学院艺术工程学院教师,副教授、高级工艺美术师、Adobe认证讲师、ACAA认证讲师、全国大学生广告艺术大赛(天津赛区)初审评委 。2014、2016、2017、2018年获学院举办教师信息化教学比武第一名,参加天津市信息化教学大赛高职组信息化大赛获得二等奖1项、三等奖2项。设计作品《加减法则》获得第五届全国高校廉政文化作品大赛优秀作品,获第五届天津市高校廉政文化作品大赛二等奖。多次指导学生参加全国大学生广告艺术大赛、中国大学生广告艺术节学院奖并得各类入围奖和等级奖。
    Copyright © 2010 - 2019 中国职业教育视频课程网. All Rights Reserved | 京ICP备15011663号-1