中国职业教育视频课程网

女式毛衫款式设计——螺纹设计(中职组 二等奖作品)

浏览次数:578    分享到:
本讲教师

姓名:庞溢虹
职称:助理讲师
学校:深圳市宝安职业技术学校

本人2002年6月毕业于湖南师范大学,本科学历。 2003年3月至2009年8月在多家深圳服装企业任职设计师、主力设计师等职务,有丰富的企业实践经验。 2013年11月,获得服装设计定制工技师证书。 2014年4月至2018年5月多次辅导学生参加深圳市职业院校服装设计与立体裁剪项目、广东省中等职业技术学校技能大赛(女式时尚成衣款式、纸亲设计与立体造型项目)、全国职业院校中职更多>>

共1讲,当前第1
课程介绍作者简介
服装款式图是对设计意图的明确、清晰展现,是服装制板工作的依据,是设计中承接服装效果图与制板的一个重要中间环节,在企业生产中起着样图,规范指导的作用。所以服装款式设计课程是服装设计与工艺专业的必修课程之一。 本节课选自东华大学出版社出版的《手绘服装款式设计1000例》第四章第四节---针织服装款式图,本章节主要介绍了针织服装的手绘步骤、方法、要点;其中《女式毛衫款式设计——螺纹设计》是针织服装设计中不可或缺的一种。 为了让学生能够直观的感受螺纹的画法,采用Flash动画和 “一定两弧画螺纹”的顺口溜,“定宽定长定中心;两条弧线来成型;交叉重叠需对称;大小比例要均衡。”重点强调毛衫单螺纹绘制的方法与原理,解决了教学重点。系列作品的展示和3D仿真T台秀,突破了教学难点。学生通过学习本课内容锻炼了她们的独立思考、分析、归纳总结能力,增强学生服装款式设计的专业基础知识和基本技能及适应职业变化能力。
    本人2002年6月毕业于湖南师范大学,本科学历。 2003年3月至2009年8月在多家深圳服装企业任职设计师、主力设计师等职务,有丰富的企业实践经验。 2013年11月,获得服装设计定制工技师证书。 2014年4月至2018年5月多次辅导学生参加深圳市职业院校服装设计与立体裁剪项目、广东省中等职业技术学校技能大赛(女式时尚成衣款式、纸亲设计与立体造型项目)、全国职业院校中职组服装设计与工艺项目的比赛,并获得荣誉。 2015年9月,获得深圳市优秀班主任称号。
    Copyright © 2010 - 2019 中国职业教育视频课程网. All Rights Reserved | 京ICP备15011663号-1