中国职业教育视频课程网

深静脉血栓-肺栓塞(中职组 二等奖作品)

浏览次数:176    分享到:
本讲教师

姓名:徐传磊
职称:讲师
学校:安徽省淮南卫生学校

广州中医药大学硕士,从事九年病理学教学,在省级以上杂志上公开发表论文8篇,参编教材3本。2016年获评为双师型教师。参加教研论文、教学课件等比赛,获得多项省级以上奖项,其中2017年获得全国职业院校信息化教学大赛中职组一等奖。更多>>

共1讲,当前第1
课程介绍作者简介
本次微课的教学目标是掌握深静脉血栓与肺栓塞的知识,重点是肺栓塞,难点是肺栓塞的主要原因深静脉血栓的形成及循行。采用讲授法、情景教学法、直观教学法。传统教学中,深静脉血栓与肺栓塞的学习不够系统,通过教学内容的合理整合,采用3D动画配合教师讲解的方式,帮助学生直观认识并牢固掌握深静脉血栓与肺栓塞的知识。作者从学生实际出发,对微课进行了精心设计,引导学生以深静脉血栓的概念(21秒)→深静脉血栓的形成(45秒)→深静脉血栓的发生原因(37秒)→肺栓塞(120秒)→深静脉血栓的预防(踝泵练习)(44秒)为主线进行学习。多处以学生感兴趣的3D动画进行讲解,帮助学生轻松掌握深静脉栓塞与肺栓塞的相关知识。
    广州中医药大学硕士,从事九年病理学教学,在省级以上杂志上公开发表论文8篇,参编教材3本。2016年获评为双师型教师。参加教研论文、教学课件等比赛,获得多项省级以上奖项,其中2017年获得全国职业院校信息化教学大赛中职组一等奖。
    Copyright © 2010 - 2019 中国职业教育视频课程网. All Rights Reserved | 京ICP备15011663号-1