中国职业教育视频课程网

储存“药”知道(高职组 一等奖作品)

浏览次数:657    分享到:
本讲教师

姓名:徐超
职称:中级
学校:宁夏职业技术学院

更多>>

共1讲,当前第1
课程介绍作者简介
药品在一定条件下,保持外观、化学成分、疗效不发生巨大改变,不会大量滋生微生物 的能力药品称为“药物的稳定性”,药物的稳定性是有一定的条件限制,体现在药品的储存 上,而药品的正确储存是确保药物疗效的重要因素。 药品的不当储存会引起药品的变质,除了影响疗效外,甚至有可能发生严重的不良反应 会对患者造成严重的伤害。因此我们为了确保药品质量,一定要严格遵守药品储藏的条件。 影响药品储存的因素主要有温度、湿度、光线和空气等,不同药品因为化学结构不同, 其储存条件也不相同,这需要药学人员认识到正确储存的重要性,并且能够根据标识选择合 适的储存条件,确保药物化学结构稳定,保证药物的疗效。
    Copyright © 2010 - 2019 中国职业教育视频课程网. All Rights Reserved | 京ICP备15011663号-1