中国职业教育视频课程网

是谁冻住了果冻(高职组 一等奖作品)

浏览次数:753    分享到:
本讲教师

姓名:洪燕婷
职称:助教
学校:黎明职业大学

食品营养与检测专业教师,主要授课课程包括《食品化学》、《基础化学》、《分析与检测》、《休闲食品加工技术》等。主持完成校级精品课程一项,主持中央电教馆核心岗位精品在线课程一项,指导学生参加职业院校技能竞赛获省级三等奖,指导学生参加创青春大学创新创业比赛获省金奖、银奖、铜奖各1项等。更多>>

共1讲,当前第1
课程介绍作者简介
以果冻生产过程中典型的工作任务-配方设计之胶体选择建立学习情境,以提问形式引领学生进入学习情境,通过了解果冻的配方成分,学习关键工艺流程中的原理——凝胶作用,以及果冻常用复配胶体的协同效用,进行胶体选择进而完成任务。任务式情境化教学,通俗易懂,逻辑清晰,语言通感,让知识更具有吸引性、可视性、趣味性和实用性,让技能更明确、贯通、形象、易理解接受。学生通过本微课就能较好地掌握果冻凝胶的形成,并能以此应用至果冻生产中胶体的选择。同时本微课也适用于科普,对果冻的胶体及食用注意事项进行了解释。
    食品营养与检测专业教师,主要授课课程包括《食品化学》、《基础化学》、《分析与检测》、《休闲食品加工技术》等。主持完成校级精品课程一项,主持中央电教馆核心岗位精品在线课程一项,指导学生参加职业院校技能竞赛获省级三等奖,指导学生参加创青春大学创新创业比赛获省金奖、银奖、铜奖各1项等。
    Copyright © 2010 - 2019 中国职业教育视频课程网. All Rights Reserved | 京ICP备15011663号-1